САРАНСК-ДИВЕЕВО-ПАЙГАРМА

Описание:

"САРАНСК-ДИВЕЕВО-ПАЙГАРМА"

Приглашаем Вас по святым местам Дивеевской земли Нижегородской области. Дивеево – это особая земля, пропитанная невероятной энергетикой православной Руси. Купола, прекрасная архитектура церквей и храмов поразят вас своей волшебной красотой. У вас будет возможность погрузится в святой источник, набрать воды и совершить обход Канавки Пресвятой Богородицы. Эту обитель считают четвертым уделом Святой Богородицы. Сюда приезжают, чтобы набраться сил, духовно очистится и исцелится от хворей. Арзамас – это милый сердцу провинциальный городок. В сиянии куполов, среди бескрайних лесов и голубых озер раскинулся он на высоком холме в самом сердце нижегородского края. Пропитанный ароматом и вкусом патриархальной Руси, с устремленными в небо величественными храмами, тихими купеческими улочками, где во всем свой особый облик - прошлое, настоящее и, несомненно, будущее. Особое впечатление оставит посещение Параскево – Вознесенского женского монастыря - историко-архитектурной жемчужины Мордовского края. Побывав здесь однажды, Вам безусловно захочется вернуться сюда вновь

График ближайших туров по направлению:

Город отправления: Балаково

Место отправления: Администрация

Время отправления: 19:00

Время прибытия: 22:00


Вас ожидает:

Пайгармский Параскево-Вознесенский монастырь


Пайгармский Параскево-Вознесенский монастырь получил своё название в честь святой великомученицы Параскевы и Вознесения Господня Главная икона монастыря - икона святой мученицы Параскевы с частицей ее мощей, написанная на Афоне в 19 веке. Это икона знаменита тем что может исцелять от разных болезней этому есть не мало подтверждений. Побывав в этом месте вы сможете прикоснутся к этой иконе.
Дивеево, посещение Свято - Троицкого Серафимо - Дивеевского женского монастыря

Дивеево, посещение Свято - Троицкого Серафимо - Дивеевского женского монастыря - единственного места, куда ежедневно является Богородица. Поместными Православными Церквями он почитается как четвёртый удел после Афона, Иверии и Киево-Печерской лавры. Посещение Троицкого собора (там находятся мощи Серафима Саровского. В этом соборе также находится любимая чудотворная икона батюшки Серафима «Божья Матерь Умиление»), Преображенского (там находятся мощи трёх дивеевских жён) и собора Казанской Божьей Матери (святые мощи преподобных Александры, Марфы, также святые мощи блаженных Пелагеи, Параскевы, Марии). Обход Канавки Превсятой Богородицы. Преподобный батюшка Серафим Саровский говорил о Святой Канавке: "Потому она там вырыта, что это та самая тропа, где прошла Царица Небесная, взяв в удел Себе обитель. Тут стопочки Царицы Небесной прошли!... Она, Матерь-то Божия, все это место обошла!... Кто Канавку с молитвой пройдет, да полтораста "Богородиц" прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев!" Свободное время, монастырская трапеза.
Саранск.

Посещение Кафедрального собора праведного воина Феодора (адмирала Ф.Ушакова). Здание собора вполне заслуженно вызывает восторг и восхищение, ведь его архитектура выполнена в изысканном имперском стиле. Главный купол собора возносится высоко в небо (его высота достигает 62 метров), а отделка в неовизантийском стиле - придает храму значимости и важности. Колокольня собора заслуживает отдельного внимания: все 12 колоколов размещены в четырех звонницах строго по периметру. Внутри храма находится красивый иконостас, выполненный из позолоченного дерева. Он состоит из трех алтарей, освященных в честь Святых Федора Ушакова, Серафима Саровского и Святых мучеников мордовских. Особой святыней собора является капсула с частицами мощей святого праведного адмирала Федора Ушакова

Программа тура:

ПРОГРАММА ТУРА: 1 День
19:00 – отправление из Балаково, ночной переезд.
22:00– отправление из Энгельса, ночной переезд.
23:00– отправление из Саратова, ночной переезд.
2 День , суббота:
09:00 – Прибытие в Саранск
Посещение Кафедрального собора праведного воина Феодора (адмирала Ф.Ушакова). Здание собора вполне заслуженно вызывает восторг и восхищение, ведь его архитектура выполнена в изысканном имперском стиле. Главный купол собора возносится высоко в небо (его высота достигает 62 метров), а отделка в неовизантийском стиле - придает храму значимости и важности. Колокольня собора заслуживает отдельного внимания: все 12 колоколов размещены в четырех звонницах строго по периметру. Внутри храма находится красивый иконостас, выполненный из позолоченного дерева. Он состоит из трех алтарей, освященных в честь Святых Федора Ушакова, Серафима Саровского и Святых мучеников мордовских. Особой святыней собора является капсула с частицами мощей святого праведного адмирала Федора Ушакова.
Недалеко от г. Рузаевка расположен Парскево-Вознесенский женский монастырь. Основные здания монастыря – церкви, келии, архиерейские покои, жилые здания, трапезная, больница, гостиницы строились на рубеже XIX-XX веков в неорусском стиле. Рядом с монастырем находятся святые источники: Параскевы Пятницы с купелью, преп. Серафима Саровского (минеральный), свят. Николая Чудотворца, Неупиваемая Чаша.
12:00 Отправление в Дивеево
14:00 Прибытие в Дивеево.
Посещение Свято - Троицкого Серафимо - Дивеевского женского монастыря - единственного места, куда ежедневно является Богородица. Поместными Православными Церквями он почитается как четвёртый удел после Афона, Иверии и Киево-Печерской лавры.
Посещение Троицкого собора (там находятся мощи Серафима Саровского. В этом соборе также находится любимая чудотворная икона батюшки Серафима «Божья Матерь Умиление»), Преображенского (там находятся мощи трёх дивеевских жён) и собора Казанской Божьей Матери (святые мощи преподобных Александры, Марфы, также святые мощи блаженных Пелагеи, Параскевы, Марии).
Обход Канавки Превсятой Богородицы. Преподобный батюшка Серафим Саровский говорил о Святой Канавке: "Потому она там вырыта, что это та самая тропа, где прошла Царица Небесная, взяв в удел Себе обитель. Тут стопочки Царицы Небесной прошли!... Она, Матерь-то Божия, все это место обошла!... Кто Канавку с молитвой пройдет, да полтораста "Богородиц" прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев!"
Свободное время, монастырская трапеза.
Посещение святых источников в Дивеево: (Казанский источник, Источник Матушки Александры, Источник Целителя Пантелеимона, Источник Умиления Божией Матери.
Посещение источника Серафима Саровского в с. Цыгановка на берегу реки Сатис (18 км от Дивеево). Вода в этом источнике очень богата серебром. Это один из самых сильных дивеевских источников.
21:00 Размещение в частном секторе.
3 День - воскресенье:
05:00 – отправление.
09:00 – Пайгарма. Параскево – Вознесенский женский монастырь Погружение в святые источники: Параскевы Пятницы, Николая Чудотворца, Серафима Саровского, Неупеваемая Чаша (Икона Богоматери НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША явилась миру как неистощимый источник помощи для тех, кого влечёт губительная страсть винопития). Служба-исповедь, причастие.
11:00 – трапеза (после службы). Посещение источников.
12:00 - отправление.
18:00 - прибытие в Саратов
22:00 – прибытие в Балаково.

Цены:

Взрослый: 3800 руб.

Детский: 3600 руб.

В стоимость тура включено:

Проезд комфортабельным автобусом туристического класса
Страховка
Вся экскурсионная программа с входными билетами
Профессиональное сопровождение по всему маршруту
Услуги гида
Ночлег в Дивеево (1 ночь)

Гостиницы:

На данный момент данных по гостиницам нет.



Отзывы:

Напишите свой отзыв!

ОТПРАВИТЬ

Маршрут: