Выкса-Дивеево-Пайгарма

Описание:

"Выкса-Дивеево-Пайгарма"

Посетим Выскунский Иверский женский монастырь и Серафимо-Дивеевский монастырь в Дивеево – величайшую святыню православного мира. Осмотр действующих храмов: Троицкий собор, Преображенский собор, Казанская церковь. Святая канавка Божьей Матери и многое другое.

График ближайших туров по направлению:

Город отправления: Балаково

Место отправления: Администрация

Время отправления: 18:30

Время прибытия: 22:00


Вас ожидает:

Пайгармский Параскево-Вознесенский монастырь


Пайгармский Параскево-Вознесенский монастырь получил своё название в честь святой великомученицы Параскевы и Вознесения Господня Главная икона монастыря - икона святой мученицы Параскевы с частицей ее мощей, написанная на Афоне в 19 веке. Это икона знаменита тем что может исцелять от разных болезней этому есть не мало подтверждений. Побывав в этом месте вы сможете прикоснутся к этой иконе.

г. Выкса.

Этот город называют «Городом железной розы». Он появился в середине XVIII столетия, благодаря деятельности братьев Баташёвых и строительству ими металлургического завода. Рядом с предприятием был построен великолепнейший усадебный ансамбль, а позднее вырос город. В истории Выксы тесно переплетаются история рода Баташёвых, с их страстями и тайнами, и история металлургического производства России.


Посещение Свято - Троицкого Серафимо - Дивеевского женского монастыря

единственного места, куда ежедневно является Богородица. Поместными Православными Церквями он почитается как четвёртый удел после Афона, Иверии и Киево-Печерской лавры. Посещение Троицкого собора (там находятся мощи Серафима Саровского. В этом соборе также находится любимая чудотворная икона батюшки Серафима «Божья Матерь Умиление»), Преображенского (там находятся мощи трёх дивеевских жён) и собора Казанской Божьей Матери (святые мощи преподобных Александры, Марфы, также святые мощи блаженных Пелагеи, Параскевы, Марии). Обход Канавки Пресвятой Богородицы. Преподобный батюшка Серафим Саровский говорил о Святой Канавке: "Потому она там вырыта, что это та самая тропа, где прошла Царица Небесная, взяв в удел Себе обитель. Тут стопочки Царицы Небесной прошли!... Она, Матерь-то Божия, все это место обошла!... Кто Канавку с молитвой пройдет, да полтораста "Богородиц" прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев!"

Программа тура:

1 День
18:30 Отправление из Балаково
22:30 Отправление из Саратова
2 День
Прибытие в г. Выкса
Этот город называют «Городом железной розы». Он появился в середине XVIII столетия, благодаря деятельности братьев Баташёвых и строительству ими металлургического завода. Рядом с предприятием был построен великолепнейший усадебный ансамбль, а позднее вырос город. В истории Выксы тесно переплетаются история рода Баташёвых, с их страстями и тайнами, и история металлургического производства России. - Посещение Церкви Рождества Христова XVIII – Посещение Иверской обители, основанной в 1863 г. преподобным старцем Гефсиманского скита Свято-Троицкой Сергиевой Лавры отцом Варнавой.
Переезд в Дивеево.
Прибытие в Дивеево, посещение Свято - Троицкого Серафимо - Дивеевского женского монастыря - единственного места, куда ежедневно является Богородица. Поместными Православными Церквями он почитается как четвёртый удел после Афона, Иверии и Киево-Печерской лавры. Посещение Троицкого собора (там находятся мощи Серафима Саровского. В этом соборе также находится любимая чудотворная икона батюшки Серафима «Божья Матерь Умиление»), Преображенского (там находятся мощи трёх дивеевских жён) и собора Казанской Божьей Матери (святые мощи преподобных Александры, Марфы, также святые мощи блаженных Пелагеи, Параскевы, Марии). Обход Канавки Пресвятой Богородицы. Преподобный батюшка Серафим Саровский говорил о Святой Канавке: "Потому она там вырыта, что это та самая тропа, где прошла Царица Небесная, взяв в удел Себе обитель. Тут стопочки Царицы Небесной прошли!... Она, Матерь-то Божия, все это место обошла!... Кто Канавку с молитвой пройдет, да полтораста "Богородиц" прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев!" Свободное время, монастырская трапеза. Посещение святых источников в Дивеево: (Казанский источник, Источник Матушки Александры, Источник Целителя Пантелеимона, Источник Умиления Божией Матери. Посещение источника Серафима Саровского в с. Цыгановка на берегу реки Сатис (18 км от Дивеево). Вода в этом источнике очень богата серебром. Это один из самых сильных дивеевских источников.
21:00 Размещение в частном секторе.
3 День
Удалить
05:00 – Отправление в Пайгарму
Во второй половине дня отправление домой
4 День
18:00 Прибытие в Саратов
22:00 Прибытие в Балаково

Цены:

Взрослый: 3800 руб.

Детский: 3600 руб.

В стоимость тура включено:

Проезд комфортабельным автобусом туристического класса
Страховка
Сопровождение от фирмы по всему маршруту
Размещение в частном секторе
Трапеза в монастыре

Гостиницы:

На данный момент данных по гостиницам нет.



Отзывы:

Напишите свой отзыв!

ОТПРАВИТЬ

Маршрут: